恩施

买房竟要注册空壳公司?市民称买下就难以出手

2016年06月06日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]曾注册过公司的陈先生更指出,首次买家还能通过开发商办理贷款,但第二手企业主则需要全款收购公司,才能把产业过户,两三百万的流动资金谁能轻易拿出来,这不就成为难以交易的“巨坑”?

无标题文档

要买房竟然要成立一个空壳公司,而且再转手时对方要全款购买公司股份,这样的房子你敢买吗?

日前,有市民报料称,位于坪山新区的潮商广场疑似存在捂盘惜售,而且协助市民成立空壳公司购房的行为。记者接报后,于3日下午来到了位于坪山新区坪山街道中山大道路北面的潮商广场。大厅里只有几位市民在询问,销售人员看到有人到场也并不热情。

此前有消息称,要成为潮商广场的业主首先得要成立公司做“老板”。销售人员表示,注册公司所需的成本均由开发商方面负担,购房市民只需要支付2万元定金,并在接下来配合财务公司将公司注册成立,就可以将首付款打入新注册的公司。现场,银行还能提供首付三成以后的贷款,但贷款要10年付清,土地使用年限也只有40年,从2013年12月23日开始计算。

销售人员在接待记者时表示,潮商广场首推105套,目前已经基本卖光,可以选择的户型不多。但记者从市规土委的官网上查询到,潮商广场的预售许可证是5月26日批复下来,批售面积为80028.74平方米,包括商业131套,办公687套。根据规定,预售许可证下来后10日内要销售,而开发商仅推出其中的一百多套,此行为是否属于捂盘?现场的工作人员没有予以回答。

  • 意向区域
  • 价格