恩施

坪山新区整治农家乐乱象 庚子首义旧址农家乐被拆除

2016年06月06日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]马峦山生态旅游事业逐步发展的同时,也出现了一些市民关切的问题,涉及到食品安全、环境卫生、生态破坏等。近些年来,坪山新区多次组织开展联合整治行动,对马峦山各类农家乐乱象予以整肃。

无标题文档

位于坪山新区马峦山的庚子首义旧址,近年来因驴友的青睐而变身成为“农家乐”,威胁到了文物的保护。针对市民日前的投诉,3日,坪山新区组织开展了专项整治统一行动,对马峦山上破坏生态的农家乐进行清理。

庚子首义旧址开起农家乐

记者了解到,坪山新区的马峦山是坪山自然生态环境最好的山林,山上散落着6个至少有300年历史的古村落。其中的罗氏大屋,是1900年孙中山先生打响辛亥革命第一枪的旧址。罗氏大屋系列建筑被列入坪山新区区级文物保护单位。

因为近年来马峦山绿道的开发,大批游客慕名而来,不少村民“嗅”到了商机,农家乐应运而生。据统计,马峦山上共有27户农家乐,庚子首义旧址也成为其中之一。

马峦山生态旅游事业逐步发展的同时,也出现了一些市民关切的问题,涉及到食品安全、环境卫生、生态破坏等。近些年来,坪山新区多次组织开展联合整治行动,对马峦山各类农家乐乱象予以整肃。然而,随着入夏后旅游热潮的到来,农家乐乱象再起,对马峦山自然生态形成破坏,甚至威胁到庚子首义旧址等文物的保护工作。

  • 意向区域
  • 价格