恩施

纳入龙岗旧改后有人抢建“博赔偿“ 一个厕所值10万

2016年06月30日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]据三联村旧改现场负责人于晓龙介绍,目前该片区认定的赔偿标准是3000块钱一平方,现在增厚的部分近30个平方,光这一项,厕所一旦建起来,想要拆房子,就可多获得10万元。

7月2日中山看房团

龙岗区布吉三联村的禾沙坑属于旧改范围,从2013年开始,这里正式开始动工,施工队将一栋栋房屋拆除。但就在这片旧改范围内,却有业主在装修房屋,抢建厕所“博赔偿”,而且“收入”还挺可观。

“现在大家都在赶紧拆了,他还在搞装修啊,地面还在铺水泥,建厕所”,张先生是三联社区的一名原住民,也是众多支持旧改的住户之一。据他报料称,就在这两天,辖区内有一个建筑在一片废墟中矗立了起来,“看样子他是不准备签了,搞到我们这些不知道啥时候能搬进新房子”。

张先生说的就是这栋民房,记者在现场看到,工人正在铺水泥地板,一栋孤零零的方形建筑就这样矗立水泥地板上方,正好对着房屋大门,这是一个室外厕所。除了厕所外,该民房的室内还在装修,后面则被改造成了一个厨房。现场开发商以工作人员透露,室外的厕所算的是建筑面积,要1比1地赔给对方,这方面涉及的金额更加庞大,“但与赔偿的金额相比,成本却只是毛毛雨”。

为什么要在旧改范围建“厕所”呢?举报人透露,三联村旧改从2013年开始,目前9成以上的居民已经签约,而这户是没有签约19户业主之一,这些看上去很“滑稽”的举动都大有玄机,就拿水泥地面一项来说,如果建成的话,业主就将获得高额利益。据三联村旧改现场负责人于晓龙介绍,目前该片区认定的赔偿标准是3000块钱一平方,现在增厚的部分近30个平方,光这一项,厕所一旦建起来,想要拆房子,就可多获得10万元。事发后,布吉街道办执法队员赶至现场,对此处违建进行了拆除。“我们将加强巡逻,加强巡查,发现就拆,冒头就拆,确保违建零增量,减存量”,街道执法队有关负责人如是说。

  • 意向区域
  • 价格