恩施

民治全面推行城管进社区 提升社区人居环境

2016年05月23日来源:楼盘导购责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]社区本身没有执法权力,监管力量有限,部分股份合作公司、物业单位参与管理积极性不高,社区整治“六乱”出成果容易,守住成果难。

日前,民治南景新村的谢女士看到家附近一“霸道”多时的超门线经营商店得到彻底整治,原来放满钢筋的公共通道恢复原貌。实际上,这是民治办事处试点“城管进社区”工作的成果,执法力量下沉到基层,整合社区管理力量,及时高效解决“重点难点”,实现城市管理常态化、精细化。从19日起,民治9个社区工作站全面推行“城管进社区”工作,各工作站挂牌设立城管责任区办公室。

社区本身没有执法权力,监管力量有限,部分股份合作公司、物业单位参与管理积极性不高,社区整治“六乱”出成果容易,守住成果难。自去年开展“双提升”行动以来,民治辖区整体市容环境有明显改善的同时,如何整合社区管理力量,建立城市管理长效机制也成为办事处亟须破题的关键点。民治办事处创新思路,经过一段时间的调研、试点,19日起全面推行“城管进社区”工作,使城市管理融入社区,根植社区,调动社区参与城市管理积极性,最终提升社区人居环境和居民文明素质。

记者了解到,昨日各工作站城管责任区办公室挂牌成立,执法队员(综合执法和查违)已全员进驻社区,和社区协管员、网格管理员、市容巡查员、联防队员、股份公司和城中村物业管理人员等共同组成社区综合管理巡查队伍,定时对辖区进行巡查。同时,建立起社区城管工作例会制度,每周各单位代表召开例会,制定执法计划,并及时向群众通报整治情况。针对辖区的热点、难点问题,不定期综合整治。

  • 意向区域
  • 价格